Celine раскрыли тайну таинственного аксессуара Леди Гаги

В конце августа во время промо-тура своего нового фильма «Звезда родилась»Леди Гага позировала французским фотографам с таинственной сумкой. Стилисты и модные редактора лишь разводили руками — в их практике такие случаи единичные.

Под №16: что известно о самой загадочной сумке сезона? (фото 1)

Молчание нарушил бренд Celine, который на днях признался — именно они создатели новой элегантной модели, у которой есть все шансы стать главной it bag сезона. Аксессуар носит лаконичное название, точнее, номерной знак — «16». Это прямая отсылка к ее «прописке» — ателье по адресу 16 De la Rue Vivienne во 2-м округе Парижа.

Сумка была разработана Эди Слиманом в первый же день его назначения креативным директором Celine. Если верить отчетам Дома, именно продажи аксессуаров составляют больше половины выручки бренда. Поэтому сделать ставку на сумку — пойти ва-банк. На дизайн «16» Слимана вдохновили 1960-е — отсюда и округлая форма, и укороченный клапан, и верхняя ручка. Выполненная из кожи модель будет доступна в трех размерах и в широкой палитре цветов и поступит в продажу 12 ноября.