Deena Abdulaziz (Дина Абдулазиз) – арабская принцесса, светская львица, модница, владелица бутика “D’NA” в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Бутик этот закрытый и попасть в него можно только по приглашению самой принцессы. Коллекции для бутика Deena тщательно выбирает сама, придерживаясь традиций, принятых в мусульманском мире. Так, например, платья дизайнера Diane Von Furstenberg были специально изменены – вместо обычной длины до колена все они были в пол.


Deena – завсегдатай модных событий: показов, презентаций и открытия новых бутиков. Принцесса дружит с именитыми дизайнерами Azzedine AlaÏa, Carolina Herrera. Сам мэтр обувной индустрии Christian Louboutin назвал в ее честь пару туфель.

Папарацци и фотограграфы любят Deena за ее стиль и постоянную смену образов.

Почти каждый образ принцессы дополнен украшениями. Дина любит сочетать несочетаемые браслеты и кольца в стиле «arm candy». Среди любимых аксессуаров часто можно увидеть оригинальные клатчи-книги от Charlotte Olympia.

Что действительно поражает, так это по-западному смелый образ восточной принцессы. Короткая стрижка, короткие платья, экстравагантные образы, подчеркнутая стройность. Это у нас, европейцев – худоба считается привлекательной. В мусульманском мире, особенно арабском – полнота – признак здоровья женщины, ее благополучия и достатка. Те из вас, кто был, в экзотических арабских странах подтвердят, что женщины там крупные, с такими женскими  сочными формами. Да и короткие стрижки не приняты. Волосы – это гордость восточной женщины, ее красота, хоть и скрываемая от посторонних глаз. Deena несколько лет прожила в Нью-Йорке. Видимо оттуда, с Запада, эта ее смелость и свобода в самовыражении.

Есть в коллекции Deena и более традиционные для Востока образы

Принцесса Deena замужем за саудовсим принцем, у них трое детей.

Deena у себя дома