Ульяна Сергеенко – единственный российский дизайнер, чьи показы регулярно проходят в рамках Недель высокой моды в Париже. Она частый гость и других не менее значимых модных мероприятий мира.

Ее коллекции раскупают сразу же после показов, причем одеваются от Ulyana Sergeenko не простые смертные, а знаменитости: звезды эстрады, политики, бизнеса. В ее платьях выступает Beyonce, Мадонна снимается в ее нарядах в клипах, ее вещи носят Наталья Водянова и Ксения Собчак, Ким Кардашьян и Рита Ора, а Дита фон Тиз и Орнелла Мути не пропускают ни одного показа российской дивы. На мнение Ульяны ориентируются даже французский Vogue и американский Glamour. Как простой русской девушке удалось создать уникальный стиль a-la russe, который не сходит с обложек знаменитых fashion-изданий и задает тон в мире масс-маркет ритейла?

3_Ulyana_Sergeenko

Ульяна Сергеенко родилась в Усть-Каменогорске, в Казахстане. Там же ходила в гимназию. Школьные стенгазеты слагали об Ульяне легенды – она была яркой девушкой и самой стильной с раннего детства. А вот завучи и директор Ульяну недолюбливали: ее не раз вызывали в кабинеты за чересчур вольное прочтение школьной формы.
Модным кумиром маленькой Ульяны была ее бабушка. Цветастые юбки в пол, аккуратные туфельки, размашистый русский платок и всегда прическа, пучок, украшенный аппликативными цветами или тончайшим кружевом, стали для девочки своеобразным модным эталоном. Позже она привнесет романтику стиля a-la russe на мировые подиумы и покорит их своими коллекциями, основанными на детском восприятии женственности.

1353479348_ulyana-sergeenko-05

За границей модные критики называют Сергеенко Matreshka и Babushka. Макси-юбки пестрых расцветок, меховые жилеты и цветастые платки действительно стали ее визитной карточкой. Но только на первых порах. Позже Ульяна полюбила как ту свою детскую сказку о бабушке и другие модные каноны: архитектурность, многослойность, обращение к живописи и ретро-эпохам, красоте тела и сексуальности, графике, минимализму, конструктивизму, поп-арту.

У Ульяны Сергеенко есть несколько модных правил, которые стоит взять за основу, начиная свое путешествие к верхам модного Олимпа.

ea73ff6cc163301b3065b99e5a709c0c

Правило №1

Долгие и мучительные попытки найти свой стиль не приведут к желаемому результату. Обратитесь к тому, что было в вас всегда, к тому, что нравилось вам, сколько вы себя помните. Стиль мальчишки-байкера и рокерская куртка? Или наоборот длинная юбка, как у принцессы, и завитые локоны? Выберете то, что органично вашей душе. Тогда наряд будет сидеть на вас, как влитой, а не смотреться чужеродно, как платье на манекене.

«Я не искала стиль, он был таким всегда. Я выгляжу соответственно тому, что впитала в детстве: длинная юбка, туфельки, сдержанный верх».

medium_c0d162cae7b97d039e0357bd64e084bc

Правило №2

Каким бы ни был ваш излюбленный наряд, ваша визитная карточка, экспериментируйте. Извлекайте уроки из ваших удачных и неудачных образов, неудачное – выбрасывайте, удачное – трансформируйте. Если вам идут строгие костюмы с прямой мини-юбкой и пиджаком или длинные романтичные платья с цветочным принтом, пусть это будет ваш козырь на случай ответственного выхода. А на каждый день выбирайте удачные элементы вашего фирменного стиля и носите в повседневных сочетаниях с простыми вещами. Например, вы уже знаете, что вам идет та прямая мини-юбка от дорогого костюма. Запаситесь юбкой того же покроя, но из более легкого материала, заправьте внутрь простой белый топ, украсьте колье из крупных искусственных камней. Пусть натуральный жемчуг ждет особого случая, носить все самое нарядное каждый день – не модно.

«На работу я ношу джинсы и кеды. Неужели вы думали, что я хожу в платке и юбке в пол каждый день?»

уля21

Правило №3

Заведите доску в Pinterest, папку на компьютере, или просто возьмите за правило фотографировать понравившиеся образы и складывать их для последующего вдохновения. Вы спрашиваете, зачем смотреть старый черный белый фильм, ведь это скучно? Для того, чтобы запоминать фасоны и прически. Зачем ходить на модные выставки, ведь я ничего не понимаю в искусстве? Затем, чтобы понимать. Запоминать сочетания масел на полотнах. Вдохновляться палитрой. Ловить фантазии творцов. Многие мотивы с великих полотен мы потом видим на подиумах. Но вы можете чувствовать и ловить это с воздуха не хуже самых знаменитых дизайнеров.

«То, как я одеваюсь, зависит от моего настроения и от его источников. Многие образы рождаются в моей голове после просмотра фильма или прочтения книги. И все они обычно из прошлого».

QYZIDan22oM

Правило №4

Как бы вы ни оделись, помните, что не одежда красит человека, а человек – одежду. Если ваше лицо выглядит несчастным, плечи смотрят вниз, а глаза вы прячете от этого прекрасного мира, никакое самое волшебное платье из последней коллекции не смогут этого компенсировать. И наоборот, если на вас надеты обычные джинсы и простая белая футболка, при этом глаза – горят, а уголки губ смотрят вверх, вам пойдет все то, что идет Ульяне Сергеенко – красная помада и роскошная юбка в пол.

«Человека может сделать счастливым только то, что связано с эмоциями, чувствами, с любовью, добротой».

000fhzwb

Правило №5

Как оставаться модной it-girl в глазах окружающих? Однажды зарекомендовав себя как модница, не сдавайте позиций, никогда не ходите в магазин или даже вынести мусор, одетой небрежно. Даже дома, пусть домашние всегда видят вас стильной, аккуратной, с горящими глазами. Ведь вдруг кому-то из них захочется внезапно запечатлеть вас и выложить фото в Instagram? Вы можете быть одеты просто, в джинсы и кеды, но неряшливо –никогда. Однажды подберите то, что вам идет: плащ, который вы набрасываете, если нужно выбежать за хлебом, прическа, которая вам идет даже тогда, когда вы не укладывали волосы, кроссовки, в которые вы вскакиваете, когда вспомнили, что пропустили родительское собрание. И не изменяйте этим удачным находкам. Они выручат вас как в самых торжественных ситуациях, так и в самых будничных.

«Я помешана на моде. Я люблю менять платья, люблю продумывать уникальный образ, комбинируя вещи. Но когда у меня нет времени, я впрыгиваю в джинсы и прекрасно чувствую себя без косметики».