Ко дню рождения модели и актрисы — галерея самых горячих кадров из ее портфолио

11 мая день рождения отмечает Летиция Каста — одна из самых сексуальных женщин Франции, избранная прототипом ее национального символа, Марианны (до Касты такой чести удостаивались лишь такие красивейшие женщины страны, как Брижит Бардо, Мирей Матье и Катрин Денев). Волоокой фемине удалось добиться признания и на модельном, и на актерском поприщах, причем по обе стороны океана, и вдобавок вскружить голову самому «принцу фламенко» Хоакину Кортесу, с которым Летиция сыграла в картине «Цыган».

Внешность Касты никогда не соответствовала типичным модельным параметрам: рост 169 см, аппетитные женственные формы. Как ей удалось достичь вершины фэшн-олимпа в эпоху «героинового шика» и его субтильных моделей? Наверное, дело в том, что Летиция, как мопассановская Пышка, родом из Руана и всегда отличалась невероятной женственностью. Благодаря таким данным в 18 лет она стала ведущим «ангелом» Victoria’s Secret, а впоследствии — главным секс-символом страны.

GUESS

Модельная карьера Касты началась в 15 лет со съемки для рекламы джинсовой одежды Guess. Тогда основатель марки Джордж Марчиано сказал о юной Летиции: «Ей трудно было дать больше 12 лет, но я был просто поражен совершенными чертами ее лица».

VICTORIA’S SECRET

Следующий скачок популярности Касты произошел после подписания контракта с культовым бельевым брендом Victoria’s Secret – 18-летняя француженка стала ведущей посланницей марки, а это значит, что ее фото красовались на всех глянцевых разворотах.

 

SPORTS ILLUSTRATED

Вслед за модными и косметическими брендами Летицию Касту наперебой ангажировали глянцевые издания, в том числе ежегодник Sports Illustrated Swimsuit, украсить обложку которого выпадает честь лишь исключительным красавицам.

DOLCE & GABBANA

Летиция Каста, как французская копия Моники Беллуччи, — олицетворение женственности во всех ее ипостасях, фемина до кончиков ногтей. Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана это тоже подметили и ангажировали модель сначала для рекламы парфюма Dolce & Gabbana Pour Femme, а после — аромата Intense.

MIU MIU

Для своих промокампаний бренд Miu Miu всегда привлекает знаменитостей с яркой индивидуальностью, а в случае Летиции иначе и быть не может.

Miu Miu

H&M

На снимках промокампании H&M Lingerie Летиция Каста представляет коллекцию нижнего белья, позируя в постели, и делает именно то, за что ее всегда и любили, — выглядит очень горячо.

H&M
H&M
H&M
H&M

L’ORÉAL PARIS

Летиция Каста давно числится в рядах знаменитых посланниц красоты L’Oréal и регулярно позирует для рекламных каталогов марки.

L’Oréal Paris