Фонд Вurbеrrу собирается исследовать, как различные виды искусства влияют на молодое поколение. Инициатива проходит в тот момент, когда в британских школах и университетах урезают бюджеты и часы на классы, посвященные кино, театру, культуре. Для того, чтобы власти пересмотрели свое отношение к гуманитарным наукам, Burberry Foundation в течение четырех лет будет приглашать в восемь отобранных школ в районе Йоркшира кураторов, художников, танцоров и режиссеров из местных студий, галерей и художественных центров для того, чтобы посмотреть, как эти учебные часы влияют на будущее поколение. Исследованием займется Королевский колледж Лондона.

Фонд Burberry исследует, как искусство влияет на молодое поколение (фото 1)

ФОТО BURBERRY

«Мы в Burberry верим, что креативное мышление должно развиваться, а потому намерены добиваться свободного доступа к искусству для тех, кто хочет творить», — рассказала попечитель фонда Вurberry Лианн Вуд.

Фонд Burberry исследует, как искусство влияет на молодое поколение (фото 3)

ФОТОGETTY IMAGES

Английский дизайнер Ричард Куинн, чей показ в начале года посетила сама королева Елизавета II, также обратил внимание на эту проблему и пригласил на свое шоу весна-лето 2019 подростков, обучающихся в государственных школах.