Убранные в глубь сундуков серьги и ожерелья из жемчуга получили второй шанс в новом сезоне. Дизайнеры преобразили привычные идеальные формы до грубых и ассиметричных. Теперь перламутр — это современно.

В стиле Барокко

Новый старый тренд: жемчужные украшения, которые вновь стали объектом желания (фото 1)

Sonia Rykiel

В точном переводе с португальского слово «барокко» означает «жемчужина неправильной формы». Барокко во всем стремится быть эксцентричным, как и жемчуг в новом сезоне.

Громоздкость и асимметрия, сочетание перламутра с металлом, а также роскошь и театральность — то, что характерно для современных украшений и для тех, кто не боится слова «чересчур». Например, самобытную брошь Sonia Rykiel в виде раковины можно использовать, как застежку oversize-жакета или разбавить ею любой строгий образ.

  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 3, фото 0)
  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 3, фото 1)
  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 3, фото 2)

Минимализм

Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (фото 5)

Dolce&Gabbana

Длинные серьги-цепочки с перламутровыми бусинами, каффы, усыпанные камнями — жемчуг приобрел новое прочтение, оставаясь утонченным и женственным. Вдохнув новую жизнь и перевоплотившись в новые формы, он снова становится неотъемлемой деталью создания поэтичных образов.

  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 7, фото 0)
  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 7, фото 1)Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 7, фото 2)MIKIMOTO

Ассиметрия

Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (фото 9)

Mulberry

Контраст миниатюрной и крупной сережки, созданный дополнять короткие стрижки, так же гармонично подходит к распущенным локонам и романтичному образу.

Тренд на асимметрию оставляет необъятный простор воображению, потому он так любим дизайнерами в этом сезоне. Это может быть как самодостаточная моносерьга, так и сочетание сережек разных форм, как хулиганский вариант Givenchy.

  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 11, фото 0)
  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 11, фото 1)Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 11, фото 2)
      Givenchy

Эпатаж

Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (фото 13)

Y/Project

Кольца и серьги совершенно невообразимого дизайна, похожие скорее на галлюцинацию, чем на украшение определенно стали главным трендом. Ярким примером может служить Gucci, который в своей круизной коллекции использовал сочетание жемчуга с необычными формами.

  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 15, фото 0)Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 15, фото 1)

Bibi van der Velden

Больше — лучше

Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (фото 17)

Chanel

ФОТОIMAXTREE

Вместе со своей формой, переставшей быть идеально гладкой, жемчуг и сам перестал ассоциироваться с безупречными Степфордскими женами, разрешая втягивать себя в разные авантюры.

Вечная классика сменила привычное обличие — стала смелее и крупнее. Бусины громадных размеров, массивные браслеты, кольца-кастеты и серьги, достающие до ключиц — жемчуг возродился в тысяче новых обличий, окончательно не оставив к себе равнодушных.

  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 19, фото 0)
  • Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 19, фото 1)Эпоха возрождения: жемчужные украшения вновь стали объектом желания (галерея 19, фото 2)

Chan Luu