В тираже будет всего 500 экземпляров

Модный дом Gucci представил лимитированное издание «Dapper Dan’s Harlem», это книга о гарлемском дизайнере, создателе «гарлемского шика» Дэппере Дэне.

Книга будет представлена всего в 500 экземплярах. Презентация пройдет сегодня в Gucci Garden во Флоренции во время вечеринки бренда, посвященной открытию Pitti Uomo. На ней будет присутствовать и сам Дэппер Дэн.

В книгу вошли снимки Ари Маркопулоса, он фотографировал дом Дэна, его ателье, портреты его друзей, среди которых художник Тревор Эндрю, поэт и художница Клео Уэйд, шеф-повар Маркус Самуэльссон и бизнесмен Стив Стаут.

Книгу выпускает независимое лондонское издательство Idea. Приобрести ее можно будет в Gucci Garden во Флоренции и книжном магазине Gucci Wooster в Нью-Йорке за 200 долларов.

Напомним, что Gucci и Дэппер Дэн начали сотрудничать в 2017 году после скандала вокруг круизной коллекции бренда. Тогда Алессандро Микеле обвинили в плагиате: меховая куртка с рукавами в монограммах Gucci напомнила зрителям показа знаменитое изделие Дэппера Дэна – куртку для олимпийской чемпионки Дианы Диксон. К настоящему моменту Gucci помог реконструировать ателье гарлемского портного – студия прекратила работу в 1992 году, а также выпустил капсульную коллекцию с Дэппером Дэном.