По-традиции в преддверии нового года Елизавета II составляет особый почетный список деятелей моды и искусства, которые получат государственные награды в Букингемском дворце в течение следующих пары месяцев.

Кто из дизайнеров удостоен королевской награды в 2019 году? (фото 1)

Кристофер Бейли

Так одним из лауреатов Ее Высочества на этот раз стал Кристофер Бейли. Высокая отметка примечательна еще и тем, что речь идет не о нынешнем, а о бывшем креативном директоре и президенте Burberry, оставившем свой пост в этом году. (Напомним, что место главного дизайнера Burberry в марте занял Рикардо Тиши, представивший первую коллекцию этой осенью.) Под руководством Бейли британская марка процветала последние 17 лет. Стоит отметить, что это не первая королевская награда дизайнера: в 2009 году за свою выдающуюся работу в английском бренде от был удостоен титула магистра Ордена Британской империи.

Кто из дизайнеров удостоен королевской награды в 2019 году? (фото 3)

Твигги

Еще одну почетную награду от королевы получит модель Твигги. Муза Энди Уорхола, чьи стрижки, макияж и наряды определяли моду 1960 годов, названа дамой-командором Ордена Британской империи.

Не обошла вниманием Елизавета II и свою ровесницу — 90-летнюю Дафну Селф, самую взрослую из работающих моделей Великобритании. Она удостоена этой чести за создание возможностей для возрастных женщин в модельной индустрии.

В список Елизаветы также вошли актриса Тэнди Ньютон и автор романа «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд.