Балаклава — радикальный выбор и для тех, кто хочет оставаться инкогнито, и для инфлюенсеров, не привыкших скрывать свое лицо.

Существует целая категория забытых вещей — от гетр до легинсов со штрипками. Осиротевшие, покинутые аксессуары, о которых никто больше ничего не знает и знать не хочет.

Тренд сезона: шапка-балаклава (фото 1)

Marni

ФОТОIMAXTREE.COM

Тренд сезона: шапка-балаклава (фото 2)

Calvin Klein 205w39NYC

ФОТОIMAXTREE.COM

Вещи, которым «вход строго запрещен». Несколько лет назад список можно было бы продолжить поясной сумкой — но комфорт здесь одержал победу над предрассудками. А в этом сезоне в моду неожиданно вернулись… балаклавы.

Тренд сезона: шапка-балаклава (фото 4)

Off-White

ФОТОIMAXTREE.COM

Тренд сезона: шапка-балаклава (фото 5)

Balenciaga

ФОТОIMAXTREE.COM

А ведь у аксессуара любопытная биография: в конце XIX века британки вязали их для своих мужей, отправляющихся на Крымскую войну (!).

Тренд сезона: шапка-балаклава (фото 7)

Рианна в балаклаве Gucci на фестивале Coachella, 2018

ФОТОLEGION-MEDIA

Тренд сезона: шапка-балаклава (фото 8)

Gucci

ФОТОIMAXTREE.COM

Отсюда и название — балаклава — в честь городка (44.500336, 33.600159) под Севастополем. События уже нашего времени придали этой вязаной шапке, закрывающей лицо, бунтарский смысл — вспомним, конечно, Pussy Riot.

Дизайнеры сегодня не призывают к революции, а заботятся о нашей интровертной стороне: балаклава, будто шапка-невидимка, скрывает нас от не всегда приятного мира. А еще защищает от порывов ветра и осадков — и уж хотя бы за это вы ее полюбите!