Шитье развивает воображение и пространственное мышление, тренирует внимание и усидчивость — и, даже если хобби не перерастет в будущем в профессию, польза рукоделия для развития и учебы несомненна.
  • В этой статье мы расскажем, как заинтересовать ребёнка шитьем и дизайном одежды или как поддержать этот интерес и помочь развиваться в этом направление.
  • Процесс перенесения выкройки на флизелин

  • С младшими детьми стоит начать с простых поделок и ручных стежков — например, пришить на салфетку узор из пуговиц, сделать елочные украшения или гирлянду из разноцветных треугольных флажков для детской. Мотивировать ребенка к шитью помогут также готовые наборы для создания мягких игрушек и сумочек, которые продаются в магазинах товаров для рукоделия, а также расфасованные в пакеты небольшие квадратные отрезы хлопковых тканей для лоскутного шитья — их симпатичные яркие расцветки придутся детям по вкусу. 

    Важный момент: уделите внимание технике безопасности — научите ребенка изначально правильно держать ножницы и всегда возвращать иглу на место в игольнице.

    Не заостряйте внимание на неудачных стежках, а, наоборот, хвалите за ровные и аккуратные. 

    Один из самых удобных вариантов материала для юных рукодельников — это фетр. Он яркий, приятный на ощупь, держит форму и не осыпается, поэтому детям легко с ним обращаться и можно не тратить время на утомительную обработку срезов деталей. Из фетра хорошо получаются игрушечные звери и продукты, пеналы для карандашей и предметы интерьера. Много идей для поделок из фетра можно найти на Pinterest по запросу «felt diy toy».

    Подросткам, которые уже имеют некоторое представление о кройке и шитье, подойдут взрослые швейные машины. Они шьют челночным стежком в две нити и имеют несколько разновидностей строчек (декоративные, обметочные, петли для пуговиц). Главный совет при выборе машинки можете прочитать в нашей статье “Как выбрать швейную машинку”

    Первые стежки на швейной машинке

    Для первого самостоятельного швейного опыта лучше выбрать простые в исполнении вещи: юбку на резинке, наволочку или шортики. Бездна всевозможных бесплатных наглядных видеоуроков можно найти на ютьюбе, а детальные объяснения с иллюстрациями — в специальных книгах для начинающих шить.

    Если у родителей нет времени разбираться вместе с ребенком в искусстве кройки и шитья или стало понятно, что начинающий портной нуждается в более точных познаниях, можно подумать о выборе кружка или курсов.

    Раскрой первого изделия: Юбка-солнце

    Девчонки в процессе пошива своего идеально платья

    Как раз в студии GoDress есть “БАЗОВЫЙ курс кройки и шитья для детей”. это идеальный курс для модницы от 10 до 15 лет. Можем даже сказать,что сами того не ожидая, это стал самый популярный летний курс студии.

    Девчонки за курс:

    • Освоят работу за швейной машинкой
    • Получат базовые знания в шитье
    • Научатся строить выкройки
    • Научатся ручным и машинным швам
    • Научатся разным видам обработки
    • Познакомятся с обработкой разных узлов изделия
    • Познакомятся с миром шитья

    И сошьют на себя юбку, шорты или брюки и платье.

    Готовые изделия наших юных студенток

    Данный курс проходит в летний период времени,как раз когда у девчонок каникулы и они полностью могут посвятить себя любимому хобби. Продолжительность данного курса 16 занятий.

    В конце каждая получит сертификат о прохождение данного курса и конечно же Выпускной тоже не кто не отменяет.

    София сама активная малышка в социальных сетях, каждая её публикация греет нам сердце

    Студентка пошила свою идеальную юбку на 1 сентября

    Записать на курс можно перейдя по ссылке https://godress.com.ua/children-sewing