+380639494255 +380487009429 hello@godress.com.ua

Сегодняшний пост из рубрики “История моды” посвящен свадебному платью Одри Хепберн…которое она ни разу не надела. Чем же известен этот наряд? Своей удивительной историей пошива и дальнейшей судьбой.

В 1952 году 23-летняя Одри Хепберн, чья карьера еще только начинала набирать обороты, находилась в Италии на съемках фильма “Римские каникулы”. На тот момент она была помолвлена с лондонским банкиром Джеймсом Хейнсоном. Пошив свадебного платья актриса поручила знаменитым сестрам Фонтана. После многочисленных примерок наряд был готов. Сестры выполнили его из шелкового сатина цвета слоновой кости. По моде того времени, платье застегивалось на обтянутые тканью пуговицы, пришитые в стройный ряд.
Несмотря на то, что все уже было готово к свадьбе, за 2 недели до торжества Одри решает отменить это событие. Позвонив Зое Фонтана, она попросила модельера найти самую красивую и бедную итальянскую девушку, которая не сможет себе позволить подобное платье, и подарить ей наряд.
 Счастливой обладательницей платья стала 20-летняя Амабиле Алтобелло. Она выходила замуж за фермера в небольшом городке под Римом, и все соседи были в полном восторге от щедрого жеста Одри Хепберн. Они не просто поздравили молодую пару, но и подарили им мебель и даже организовали медовой месяц в Париже. Платье принесло сеньоре Алтобелло удачу и ее брак был счастливым с самого первого дня. Возможно, наряд принес итальянке и финансовое благополучие: в 2009 году оно было продано на аукционе за 23 тысячи долларов.

Похожие выкройки платьев

Интересные книги об Одри:

  • Одри Хепберн: от “Римских каникул” до “Моей прекрасной леди”.
  • Одри Хепберн. Откровения о жизни, грусти и любви.