Документальный фильм  “In Vogue: The Editor’s Eye” (2012) рассказывает о трудоемкой работе fashion-редакторов и о их вкладе в мир моды за последние несколько десятилетий.

Этот фильм был снят к 120-летию журнала Vogue и его главными героями стали величайшие редакторы за всю историю издания – Грейс Коддингтон, Диана Вриланд, Поли Меллен, Грейс Мирабелла, Карлин Сер де Дюдзель и др.

Фильм будет интересен не только любителям модного глянца, но и всем, кто ведет свой блог или инстаграм. Впечатляет, сколько сил может быть потрачено на один кадр! Мы выставляем в истаграм фото, сделанное по дороге в магазин и ожидаем сотни лайков, а модные редакторы создают целые шедевры, на которые уходят месяцы размышлений и работа десятков людей. Вот у кого стоит поучиться! Как сказала Поли Меллен, главное в этой работе – делать фотографии, которые оставят след.

Все редакторы Vogue очень разные и со своим стилем, но объединяет их одно – ради хорошего снимка они пойдут на всё. Например, в фильме рассказывают о съемке с доберманом, где собака укусила модель за ногу. И этот кадр попал в журнал! Потом эта же собака разорвала дорогое дизайнерское платье в клочья, но и этого не жалко ради хорошей фотосессии. Ну или фото с пчелой на губах – нужно же было найти модель, которая на такое согласится…

Одна из редакторов рассказывает о своей задаче ставить вопросы фотографиями. Кому нужны безликие и одинаковые гламурные фото? Самая ее любимая съемка – модель на очень высоких каблуках и в ортопедическом каркасе. Многих инвалидов эти кадры обидели, но редактор хотела показать, на какие жертвы готовы идти женщины ради моды (ведь частая носка высоких каблуков приводит к нарушениям опорно-двигательного аппарата). Нам кажется, это гениально:)

Редактор Филлис Посник открывает секрет удачной съемки: “Если у меня в голове нет четкого образа, то съемка точно не получится”. Как же я хочу запомнить эту фразу! Ведь я сотни раз выходила на улицу в поисках хорошего ракурса и фотографии “где-то там как-то так”, а возвращалась домой с неудачными кадрами… Всё нужно продумывать заранее!

От его просмотра вы получите не только огромную дозу вдохновения, но и практические советы по фотографии,  стилю и любой творческой работе.