Костюм Премьер-министра Индии Нарендры Моди, сшитый в традициях североиндийской моды, стал самым дорогим в мире. Единственный раз на публике политик появился в нем в январе 2015 года, а спустя месяц костюм был продан на аукционе за $643 тыс.

О костюме Премьер-министра Нарендры Моди заговорили сразу же после того, как политик вышел в нем в свет. Кстати, надевал его индийский лидер лишь  во время официального визита Барака Обамы.

Костюм был специально заказан к этому событию портному из Ахмедабада и сшит в традициях североиндийской моды, с невысоким воротником-стойкой. Но главной «изюминкой» костюма стали вертикальные золотые полосы, составленные из полного имени Нарендры Моди.

По информации индийских СМИ, костюм обошелся политику в миллион рупий — почти $15 тыс. Правда, уже спустя месяц стоимость наряда резко возросла. В феврале 2015 года Моди выставил костюм на аукцион. Его новым обладателем стал «алмазный барон» Лалджибхаи Патель, владеющий компанией Dharmananda Diamond Company по продаже бриллиантов. Он заплатил за лот $643 тыс., которые Моди направил на очищение священной для индусов реки Ганг.

Столь высокая стоимость позволила одеянию Моди войти в Книгу рекордов Гиннесса и стать самым дорогим современным костюмом в мире, сообщает Luxurylaunches. Этот «драгоценный» предмет гардероба Лалджибхаи Патель будет хранить в витрине из бронированного стекла в холле офиса своей компании.

277a66f1e4c93b72cff56f9a178beb85