Современная мода пропагандирует максимальный комфорт и даже любительницы изящных платьев теперь могут не заковывать себя в узкие футляры или обязательно добавлять к образу ремень, подчеркивая талию. В межсезонных коллекциях дизайнеры освободили ее от оков приталенных силуэтов.

57bef96863e67

Один из самых популярных вариантов в платьях со свободной посадкой – постепенное расширение силуэта к низу. Подобным А-кроем воспользовались в своих коллекциях дизайнеры из Valentino и Celine. Часть же брендов перенесла линию талии прямо под грудь. Среди таких – Antonio Marras и Giorgio Armani.

57bef9950f4fb

57bef97897e03

А Клэр Уэйт Келлер сделала все с точностью и наоброт – в ее платьях из межсезонной коллекции Chloe линия талии опустилась практически до бедер, напомнив силуэты 1920-х годов. Один из самых интересных примеров показал американец Зак Позен. Он взял легендарный силуэт кокон, придуманный еще Кристобалем Баленсиагой, и сделал его еще более лаконичным и геометрически выверенным. Демна Гвасалия, нынешний креативный директор Balenciaga, также пошел по следам испанского кутюрье, но уже по-своему обыграл силуэт baby-doll.

57bef9eaa8868

57befad3715f9

57befaefd8b1f

По материалам Vogue