Популярность бренда Vivienne Westwood продолжает набирать обороты. Панковское отношение к жизни стало в начале века еще актуальнее, а британский патриотизм неповторим. Неспроста Вивьен был пожалован титул Дамы Британской Империи.

str_1

Эта женщина, без сомнения, – один из самых неординарных дизайнеров современности. Её коллекции- символ английской моды, такие же эпатажные, экстравагантные,  бунтарские и дерзкие, как и сама Вивьен.

Мы подготовили для Вас несколько интересных фактов об этой неповторимой женщине.

ФАКТ №1

Подумать только… Дерзкая и яркая Вивьен начинала свою профессиональную карьеру с педагогики! Закончила педагогический колледж, она вышла замуж за менеджера танцевального зала Дерека Вествуда, родила ребенка и какое-то время работала в школе учительницей.

Фак №2

Vivienne Westwood не желая больше продолжать жить в нищете, приняла решение поменять свою жизнь. Бросив все, она решила продолжать свое будущее в славном городе Лондоне. В тот момент она и подумать не могла, что это будет крутой поворот не только в ее жизни, но и модном мире.

snn0913viv-380_1021277a

Что же любовь делает с людьми… Именно благодаря этому неземному чувству Вивьен та, кто она есть. Ведь кто знает, как бы сложилась судьба дизайнера, если бы в начале 70-х годов будущая «королева скандала», как называют ее в родной Британии, не влюбилась. Избранником стал лидер известной группы Sex Pistols Малколм Макларен. С ним Вивьен Вествуд провела 13 лет и именно от него загорелась идеей заниматься дизайном одежды.

Факт №3

Вдохновляясь молодежными субкультурами и уличной модой Лондона, Вествуд на закате эпохи хиппи ввела в моду панк. Вивьен Вествуд стала настоящим «двигателем» стиля «панк». Она не побоялась сделать вызов окружающим — штаны с разодранными коленями, мощные цепи, обесцвеченные волосы стоящие «ежиком» на голове. По сути Вивьен Вествуд создала моду из антимоды, потому в 70-х панк был чисто уличной, анархической, культурой, тесно связанной с музыкой.

1329474288_vivienne-westwood-7

1329474305_vivienne-westwood-6

Факт №4

Вивьен Вествуд признается, что во время романа с Малколмом Маклареном и своих первых дизайнерских опытов в стиле панк, она не ощущала себя модельером – ее просто тянуло к экспериментам.

1329474291_vivienne-westwood-3

И все же стержнем своего фирменного стиля дизайнер называет исторический романтизм. В 80-х Вивьен Вествуд перечитала роман Дюма «Три мушкетера», изучила старинные гравюры и решила создать коллекцию на стыке прошлого и современности. Так родилась самая звездная коллекция Вествуд – «Пираты». Мешковатый крой, широкие брюки и пиратские шляпы из этой коллекции потом еще не раз вдохновляли дизайнера на новые эксперименты. Далее были выпущены коллекции под названием «Дикари» и «Бродяги». Каждая из этих коллекций отличалась своей эпатажностью и индивидуальностью. Почти через десять лет Вивьен Вествуд запустила свою линию мужской одежды, что повлияло на ее звание. Два года подряд она занимала ступень лучшего дизайнера года. Эта удивительно талантливая женщина в 2007 году была наделена премией за вклад в дизайн одежды.

Факт №5

Хорошая знакомая Вивьен Вествуд и по совместительству большая поклонница ее творчества американский стилист Патрисия Филд несколько лет подряд подбирала гардероб для актрис сериала «Секс в большом городе».

В нескольких эпизодах сериала главная героиня Кэри Брэдшоу появляется в одежде Vivienne Westwood. Самый известный из них: эпизод, где Брэдшоу получает шанс работать в журнале Vogue и приходит на собеседование в деловом костюме в полоску Vivienne Westwood Anglomania.

Не менее известным стало и свадебное платье Кэри Брэдшоу – в первом фильме «Секс в большом городе» Кэри перед свадьбой получает в подарок свадебное платье Vivienne Westwood.

vivienne_westwood1

Факт №6

Особое внимание Вивьен уделяется именно обуви. Знаменитая во всем мире марка Vivienne Westwood представляет собой какие-то невообразимые модели, которые состоят из многосантиметровых платформ, каблуков различных форм, резиновых «шпилек», а также украшения, которые могут показаться странными на первый взгляд. Благодаря своей эпатажности и неповторимости только лишь Вивьен смогла так открыто заявить о своей личности на модном подиуме.

westwood-dragon-lady-shoe-post-3

Факт № 7

Для королевской свадьбы, которая прошла в апреле 2011 года, Кейт Миддлтон выбрала свадебное платье, созданное дизайнером модного дома Alexander McQueen Сарой Бертон.

Когда еще за несколько недель до свадьбы Вивьен Вествуд узнала, что ей не предложили стать автором свадебного платья будущей принцессы, дизайнер вдруг решила раскритиковать Кейт Миддлтон. Вивьен Вествуд объявила, что Кейт Миддлтон никогда не станет королевой стиля. А еще дизайнер заявила, что избранница принца не обладает достаточным вкусом, чтобы носить ее творение.

hbz-march-2013-the-only-punk-left-collage-portrait-de

Вивьен Вествуд неоднократно становилась дизайнером года в родной Великобритании, также она имеет титул кавалера ордена Британской империи и входит в первую десятку самых именитых модельеров столетия.